Топ-10 ядовитых цветов рядом с вами

Цветы давным-давно стали привычными соседями для людей. Их выращивают в теплицах и городских квартирах, их…

Цветы давным-давно стали привычными соседями для людей. Их выращивают в теплицах и городских квартирах, их дарят на праздники и просто в знак расположения, их продают почти на каждом углу. Но так ли хорошо мы знаем окружающие нас растения?



Многие привычные цветы и растения могут не только приносить радость, но доставить и головную боль, вызвать конвульсии или даже смерть. Возможно, даже сейчас рядом с вами находится ядовитое растение, о негативной стороне которого вы просто не знали.

10 — Нарцисс
10_top10_poison_narcissus.jpg

Эти красивые желтые и белые вестники весны токсичны. Но при условии поедания их луковиц, которые можно спутать с обычным луком. Если же поесть луковиц нарцисса то скорее всего вас будет тошнить, начнутся колики и диарея. Врачебная помощь сведется к средствам против тошноты, да и от если симптомы слишком сильные или же пациент – ребенок.

9 — Рододендрон
09_top10_poison_rhododendron.jpg

Кусты рододендрона и азалии отлично смотрятся, но их листья ядовиты, как и мед из нектара их цветов. При употреблении в пищу, они вызовут жжение во рту, обильное слюноотделение, рвоту, диарею и ощущение покалывания на коже. Затем могут последовать головная боль, слабость и ухудшение зрения. Возможно также замедление и сбивчивость ритма сердца, а затем ухудшение вплоть до комы и летального исхода. Врачи скорее всего постараются заменить жидкости вашего организма, облегчить дыхание и восстановить ритм сердца.

8 — Фикус
08_top10_poison_ficus.jpg

У всех фикусов есть так называемое «молочко» — сок, выделяющийся при повреждении листьев и стебля. И он ядовит. Учитывая, что существует более 800 разновидностей фикусов, велика вероятность столкнуться с этим. Впрочем, последствия касания сведутся к небольшому опуханию и чесотке. Врачи могут посоветовать что-то от аллергии или против воспалений.

7 — Олеандр
07_top10_poison_oleander.jpg

Каждая часть олеандра ядовита. Даже случайный вдох дыма сгорающего олеандра может привести к проблемам. Обычно симптомы включают в себя изменение сердечного ритма. Врачебная помощь сведется к восстановлению ритма сердца и очистке желудка.

6 — Хризантема
06_top10_poison_chrysanthemum.jpg

Существует более сотни разновидностей хризантем. Садоводы их часто выращивают для отпугивания кроликов. В основном потому, что цветки хризантем ядовиты. Опасны они и для человека, но не сильно. Касание, скорее всего, доставит вам не более чем чесотку и воспаление.

5 — Антуриум
05_top10_poison_anthurium.jpg

Листья и стебли этих необычных цветов ядовиты. При попытке съесть цветок вы почувствуете сильное жжение во рту, которое затем сменится на опухоль и нарыв. Повлияет яд и на горло, изменив голос и сделав глотание крайне проблематичным. Впрочем, это со временем пройдет. Помочь облегчить страдания могут холодные жидкости и обезболивающие средства.

4 — Ландыш
04_top10_poison_convallaria.jpg

Красивые цветы, о которых поют в песнях, тоже могут стать причиной отравления. Если съесть достаточно много ландышей, то начнется головокружение, тошнота, рвота, боль во рту и животе, диарея и колики. Также возможно замедление ритма сердца и аритмия. Врачи посоветуют очистить желудок и предложат лекарства для восстановления сердечного ритма.

3 -Гортензия
03_top10_poison_hydrangea.jpg

Цветки растения не только ядовиты, но и проявляют свое действие не сразу. Через несколько часов после употребления в пищу, они дадут о себе знать болью в животе, чесоткой, рвотой, слабостью и обильным потоотделением. Зафиксированы также случаи комы, конвульсий и нарушения кровообращения вследствие употребления цветов гортензии. К счастью, уже давно разработан антидот, так что врачи будут знать что делать.

2 — Наперстянка
02_top10_poison_foxglove.jpg

Латинское название растения — Digitalis purpurea – может показаться знакомым, так как именно это растение является источником ингредиентов для сердечного лекарства «digitalis» (дигиталис). При употреблении в пищу любой части растения, соответственно, у вас возникнут проблемы с сердцем. Но лишь после головокружения, рвоты, коликов, диарее и боли во рту. Врачи посоветуют промывание желудка и постараются вернуть в норму ваше сердце.

1 — Глициния
01_top10_poison_wisteria.jpg

Все части глицинии ядовиты, хотя некоторые утверждают, что цветки ее вполне съедобны. Но лучше перестраховаться, так как отравление глицинией вызовет колики, диарею, рвоту и головокружение. Причем промывание желудка не обязательно поможет. Помощь при отравлении может дойти до внутривенных инъекций.

Составитель рейтинга: журнал LiveScience.Com

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 4,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Цветы давным-давно стали привычными соседями для людей. Их выращивают в теплицах и городских квартирах, их…

Отправить ответ

avatar

verka
verka
8 лет 8 месяцев назад

Вот это пост! Сильно. Спасибо.

viks
viks
8 лет 7 месяцев назад

У меня дома антуриум и фикус... Кошмар :-)

wpDiscuz