Сотни трупов пингвинов прибило к берегам Бразилии

Сотни пингвинов, смытых с ледяных берегов Антарктики и Патагонии, вынесло на тропические пляжи Рио-де-Жанейро. Всего…

Сотни пингвинов, смытых с ледяных берегов Антарктики и Патагонии, вынесло на тропические пляжи Рио-де-Жанейро. Всего спасателями было обнаружено более 400 пингвинов за последние два месяца, сообщает агентство Associated Press.

И хотя находки живых и мертвых пингвинов на берегу штата – явление вполне обыденное, но в таком количестве их еще никогда не обнаруживали. Эксперты на данный момент расходятся во мнениях относительно того, что могло послужить причиной этих событий.

Тиаго Муниз, ветеринар из зоопарка Niteroi, считает, что причиной стал недостаток рыбы, вынудивший пингвинов заплывать дальше в поисках пропитания, где они попадали в сильные течения и не могли вернуться.

В зоопарк Niteroi, являющийся наибольшим зоопарком штата, уже доставили около 100 пингвинов для лечения. Многие из них страдают из-за того, что измазались в нефти. Судя по всему, в этом стоит винить нефтедобывающую платформу у города Кампус, снабжающую нефтью почти всю Бразилию и находящуюся в открытом море.

Муниз заявил, что пока не наблюдал пингвинов страдающих от других факторов загрязнения, но тут же добавил, что мертвых птиц ему не привозят.

А вот биолог Эрли Коста из федерального университета Рио-де-Жанейро не соглашается с выводами о том, что во всем виновато загрязнение окружающей среды. Он настаивает на том, что уровень загрязнения не настолько высок, чтоб так быстро повлиять на смертность пингвинов. Тогда что же следует винить в трагедии? По мнению биолога – изменения климата.

«Я думаю, что такое количество молодых пингвинов с очень слабым здоровьем, может быть обусловлено глобальным потеплением, влияющим на океанские течения, создающим больше циклонов и делающим моря менее дружелюбным местом обитания»

Большинство найденных пингвинов являются птенцами только что покинувшими гнездо и не могущими сопротивляться сильным океанским течениям.

Каждый год из Бразилии в Антарктику и Патагонию отвозятся десятки спасенных пингвинов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz