Естественный отбор может оставлять не лучших

«Выживает наиболее приспособленный» — вот ключевое понятие, описывающее естественный отбор. Но следует ли из этого,…

«Выживает наиболее приспособленный» — вот ключевое понятие, описывающее естественный отбор. Но следует ли из этого, что в перспективе должен получиться наилучший из возможных организмов?

Команда исследователей из Техасского университета в Остине под руководством докторов Мэтью Каупертвейт и Лорен Мейерс разработала новую теорию, согласно которой природа не всегда идет по оптимальному пути. Результаты исследования были опубликованы в номере «PLoS Computational Biology» от 18 июля 2008 года.

Генетические мутации производят материал, с которым работает естественный отбор. Ближайшая перспектива мутации часто видна сразу. Мутации, делающие организмы более приспособленными, передаются от поколения к поколению, а вредные мутация отмирают вместе со своими носителями. Но вот долгосрочная перспектива мутаций до конца я не ясна.

Команда разработала компьютерную модель молекул РНК, эволюционирующих под действием мутаций и естественного отбора. И согласно этой модели появление оптимального организма требует очень длинной цепи взаимодействующих мутаций, каждая из которых одлжна пройти естественный отбор.

«Некоторые черты легко появляются в процессе эволюции, другие же крайне проблематично получить. Эволюция всегда выбирает более легкий путь, даже если он не самый лучший»

Анализ РНК множества организмов, проведенный исследователями, подтверждает их утверждение о том, что природа склонна выбирать «легкий» путь. Возможно жертвуя при этом более успешным.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
ФЫЫВ
ФЫЫВ

Чушь. Семантика

Александр
Александр

Типично общежурналисткая подача информации. Подобные публикации не помогают сделать научные знания популярными, скорее формируют ложные представления о достижениях в познании мира.

Эволюция живого на планете подана, как «вещь в себе», как г.бог какой-то, с целями и задачами, с моральными оценками. Насколько мне известно, в научном мире преобладает другая точка зрения на «цели и задачи» эволюции.

Основой естественного отбора организмов являются незаметные внешне биохимические изменения внутренней среды организмов, которые изменяют, прежде всего, реакцию организма на внешнюю среду, изменяют поведение организма, хоть одноклеточного, хоть многоклеточного.

dfdfdf
dfdfdf

А почему собственно бред? Теория эволюции с естественным отбором вообще много бреда содержит. А если какая-то теория не укладывается в чьи-то представления и убеждения, это не значить что теория ложная! А вот как показывает практика, убеждения, очень часто бывают далеки от истины… Данная теория бросает тень на якобы безупречный механизм естественного отбора,а значит логично предположить, что убежденные дарвинисты будут недовольны…

wpDiscuz