Порезка картошки перед варкой лишает ее минералов

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований (США) заявили о том, что процесс приготовления картошки может существенно…

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований (США) заявили о том, что процесс приготовления картошки может существенно повлиять на содержание в ней минералов.

Так порезка картошки перед варкой может снизить время приготовления, но при этом лишит клубни до 75% содержащихся в них минералов. К таким выводам, в частности, пришли генетик Шелли Янски и биолог Поль Бетке.

Янски и Бетке подвергли шесть сортов картофеля различным способам приготовления и затем проанализировали изменение содержания калия и десяти других минералов.

Также ученые проверили предположение о том, что после вымачивания (сутки в воде) картофель теряет минералы. Оказалось, что после суток в воде содержание калия в картофеле не уменьшилось.

Таким образом, если вы желаете уменьшить количество минералов, потребляемых с картофелем – просто порежьте его перед варкой. Если же наоборот, вам важно получить наибольший питательный эффект – готовьте картофель целиком.

Science Daily

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz