«Кассини» не уйдет на пенсию

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» завершит свою миссию NASA 30 июня 2008 года. Но это вовсе…

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» завершит свою миссию NASA 30 июня 2008 года. Но это вовсе не означает, что станцию отправят на свалку истории. Впереди у нее еще много интересных наблюдений и открытий.

Теперь аппарат отправится к Титану и Энцеладу – наиболее интригующим естественным спутникам Сатурна. Следующее задание Кассини рассчитано на 2 года работы и было утверждено в апреле этого года. Название новой миссии: «Cassini Equinox».

Название миссии, которое переводится как «равноденствие», выбрано не случайно. Ведь именно в ходе этой миссии станция должна зафиксировать равноденствие Сатурна, когда солнечный свет будет проходить сквозь плоскость колец. Это произойдет в августе 2009 года.

«Миссия, которую уже выполнила станция, была полна событиями с одной стороны, и практически не принесла сюрпризов с другой. С одной стороны, мы получили множество научных открытий, с другой же – аппарат находится в отличной форме и практически не поврежден. Мы очень гордимся тем, что смогли выполнить все поставленные задачи и имеем возможность продолжить исследования при помощи Кассини»

Более подробную информацию о новой миссии можно получить на официальных сайтах: http://www.nasa.gov/cassini и http://saturn.jpl.nasa.gov.

Science Daily

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Автоматическая межпланетная станция «Кассини» завершит свою миссию NASA 30 июня 2008 года. Но это вовсе…

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz