Найден живой единорог

Единороги всегда считались мифическими существами и в природе их пока не встречали. Но вчера все…

Единороги всегда считались мифическими существами и в природе их пока не встречали. Но вчера все изменилось. 11 июня 2008 года в одном из заповедников Италии была замечена косуля с одним рогом посредине лба.

Произошло это близ города Прато. Директор центра Естественных Наук в Прато не скрывал своей радости: «Фантазии становятся реальностью. Мы нашли мифического единорога!»

Годовалая косуля, получившая имя Unicorn (Единорог), была рождена в неволе в парке исследовательского центра тосканского городка Прато.

К сожалению, это не новый вид, а лишь результат генетического отклонения. У братьев единорога нормальное количество рогов. Возможно, подобные отклонения в прошлом и дали толчок к созданию мифов о единорогах.

Явление это явно очень редкое, так как исследователи столкнулись с ним впервые. Обычно если и случается, что рог вырастает один, он вырастает где ему и положено – сбоку головы. Но уж никак не посреди лба.

Associated Press

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 3,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
V. Zbaratskiy
V. Zbaratskiy

М-да… нет слов. Ну как здесь не вспомнить — «Все гениальное просто!».
До этого считалось, что всегда востребованный и желанный в средневековье рог единорора — ничто иное как «бивень» нарвала, а тут вот что — простое уродство. До этого тоеретики точно не додумались, другой вопрос что генетически\экологически в то время, все было бесспорно лучше, но кто-с знает…

Катрина
Катрина

Это единорог?:-)

wpDiscuz