На спутнике Сатурна есть жизнь?

На небольшом спутнике Сатурна Энцеладе ученые обнаружили все составляющие, необходимые для жизни в том виде,…

На небольшом спутнике Сатурна Энцеладе ученые обнаружили все составляющие, необходимые для жизни в том виде, в котором она известна нам. Это открытие было сделано после анализа содержимого гейзеров, бьющих из-под поверхности спутника.

Благодарить за новые данные следует автоматическую станцию «Кассини», пролетевшую рядом со спутником 12-го марта и передавшую на Землю потрясающие данные.

Ученые, работающие над проектом, не утверждают, что нашли жизнь на Энцеладе, но все необходимые компоненты для ее существования там есть. Гейзеры спутника оказались удивительными источниками органики. Что-то вроде воды, обогащенной углекислотой с примесью природного газа.

“Водяной пар – основная составляющая гейзеров. Также в них присутствует метан, диоксид углерода (углекислый газ) и моноксид углерода (угарный газ). Также была обнаружена простая и сложная органика” – заявляют ученые.

Органические молекулы, найденные на Энцеладе, содержат углеродно-водородные связи характерные для живых существ. Но возникает вопрос: откуда на Энцеладе появилась органика?

“На земле природный газ образуется из-за разложения биомасс, но откуда он на Энцеладе? Возможно ли, что геохимические процессы, происходящие под поверхностью спутника, производят органику?”

В общем, на данный момент у ученых возникает больше вопросов, чем ответов, и исследования загадочного спутника будут продолжены. Наибольшие надежды ученые полагают на существование жизни в воде под поверхностью Энцелада.

«Кассини» вновь пролетит рядом со спутником Сатурна в будущем. И, возможно, даст ответ на самый важный вопрос: есть ли жизнь вне Земли?

The New York Times

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Evg
Evg

Уверен, мы не одни во вселенной, только вот когда это официально докажут…ы

admin

Evg, а мне кажется уже давно доказали. Только обычным людям пока не говорят ничего.

Evg
Evg

Правильно, зачем нам говорить, мы же все тут с ума сойдем.

BlogDoc
BlogDoc

Если мы не одни, то почему те… другие нам открыто не показываются? Боятся?

Evg
Evg

Жалеют =)

bakulino
bakulino

не жалеют, а боятся

wpDiscuz